С 9:00 до 18:00 по будням
Главная \ О компании \ Статьи \ Почему выбирают селективное лазерное спекание

Почему выбирают селективное лазерное спекание

В данной статье мы рассмотрим основные преимущества селективного лазерного спекания порошков, особенности и решаемые задачи с примерами применения.

Технология селективного лазерного спекания порошков (SLS) изначально создавалась исключительно для быстрого изготовления прототипов. Но в последнее время, благодаря своим преимуществам и свойствам используемых материалов, процесс применяется в различных направлениях:

- изготовление мелких серий пластиковых деталей

- изготовление облегченных конструкций

- изготовление оснастки, инструментов и приспособлений

- медицинские изделия, протезы

Почему же выбирают именно данную технологию?

Все дело в многообразии ее преимуществ.

Создание легких и сложных конечных деталей

Технология идеально подходит для создания сложных деталей, так как для процесса не требуются поддерживающие структуры и детали держатся на не спеченном порошке, который после легко удаляется при помощи воздуха.

Для инженеров данный аспект дает большую свободу для создания сложных форм, с выступающими тонкими элементами или сетчатыми структурами.

Для примера представлен прототип авиационной панели с внутренними ячеистыми структурами, специально спроектированными для шумоглушения.

1

Высокая скорость производства

Технология позволяет в камере построения сразу размещать несколько деталей. Скорость производства выше, чем у технологии FDM или SLA. Так как опорные конструкции не используются, происходит экономия времени на постобработке изготовленных деталей.

Производство массовых деталей по индивидуальным запросам

Технология позволяет изготавливать детали по индивидуальным запросам, изготавливать мелкие и средние серии пластиковых деталей, когда применение традиционных методов экономически не целесообразно.

Также технология позволяет реализовать подход, при котором не требуется хранить на складах необходимые детали, а производить их по мере поступления заявки.

В качестве примера предлагаем рассмотреть опыт печати протезов от компании «Моторика».

3

Механические и химические свойства материалов

В технологии селективного лазерного спекания зачастую используются полиамиды, технические термопласты с механическими свойствами, подходящими для целого ряда функциональных приложений. Обладая изотропными свойствами, высокой рабочей температурой, химическая стойкость, детали могут использоваться в обширных областях.

В качестве примера представим корпус прибора, используемый в качестве конечного изделия и изготовленную запасную часть для ремонта оборудования.

4

Отдельно мы рассмотрим примеры применения селективного лазерного спекания  для решения различных задач в нашей новой статье.

Если Вам требуется консультация или хотите заказать 3d-печать своих деталей, пишите на project@rt-ecat.ru или звоните по телефону 8 929 684 06 85. Вы можете также воспользоваться формой обратной связи.

Остались вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами!
О компании 

 ООО «ИЦ АТ»   создано в январе 2018 г. в качестве центра координации, создания, подбора и адаптации решений по использованию 3D-технологий на предприятиях в разных областях промышленности.

Адрес:
Москва, ул. Горбунова, д.2, стр.2
С 9:00 до 18:00 по будням